Игорь Кочарян: «Кризис – время возможностей, особенно для молодых игроков»

Генеральный директор ПБК МБА Игорь Кочарян в эфире онлайн-программы МЛБЛ «Дай пять!» рассказал, как в клубе ведется работа по селекции молодых игроков и поделился своим прогнозом, как нынешний кризис, вызванный пандемией коронавируса, может благоприятно повлиять на российский баскетбол.

«Сейчас профессиональные клубы ведут селекцию с игроков приблизительно с 15-летнего возраста. Мы присматриваемся к тем спортсменам, которых планируем подключать в свою систему, начиная с ДЮБЛа. Мне кажется, что талантливых молодых игроков у нах хватает, главное, чтобы были клубы, которые хотят работать с молодыми, которые будут терпеть, давать им шанс. У нас играют преимущественно выпускники московских спортивных школ, поэтому мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы как можно раньше отсмотреть этих молодых звездочек, чтобы взять их на карандаш и уже с малого возраста начинать как минимум контактировать с детскими тренерами и корректировать какие-то вещи, которые можно и нужно в этом возрасте корректировать. Чтобы к профессиональной карьере игроки подходили более подготовленными.

Сейчас мы, наверное, только усилим эту работу. Кризис – время возможностей, особенно для молодых игроков. Мы не знаем, каким будет наш баскетбол дальше, приедут легионеры или нет.  Но я хочу прежде всего обратиться к молодым игрокам. Используйте это время, ищите те структуры, в которых вам дадут возможность развиваться и не теряйте время, тренируйтесь. Сейчас, в этот сложный период, вам точно предоставится шанс. И через какое-то время мы получим тот недостающий пласт качественных игроков, а наша сборная наконец вернется на те позиции, на которых она должна находиться».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.